第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

2011年第16期《中国黄金报》“走转改”着眼常态

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  《中国黄金报》在“走基层、转作风、改文风”活动中,召开专题会议进行部署,展开讨论,并精心策划,落实活动载体,创新传播形式,设计报道主题,推出了一系列“走转改”专题、专栏和重点报道。一个多月以来,编辑记者已有20多人次深入黄金矿山、走访各地珠宝企业,采写了40多篇有分量的报道,受到基层读者好评。

  张炳南社长亲自指导和部署,要求记者要写出更多反映市场动态、企业创新、员工精神风貌的稿件。采编人员纷纷主动请缨,前往条件最艰苦的一线,与工地建设者们同吃住,把笔触和镜头对准矿山上最普通的劳动者,对准黄金珠宝首饰零售的最前线的企业、营业员,学群众语言,说群众语言,展现新时代矿工的精神风貌和黄金行业改革发展的新变化,反映全国黄金珠宝市场新趋势。

  《中国黄金报》开展“走、转、改”活动得到了广大读者的好评。一些普通员工对来访的记者说:“以前,你们这些‘大记者’、‘大编辑’的名字,我们只能在报纸上见到,现在,你们来到我们中间,深入调研和采访,让我们很敬佩,希望你们能把我们的苦与乐、得与失,鲜活的事迹传播出去。”一些企业负责人认为,“《走一线》专栏文章,切实反映了行业的发展现状,更加贴近行业实际。一方面,我们能看到行业内其他兄弟单位的发展经验和典型做法,另一方面,还能了解到行业内普通员工的心声,从而更好地替他们解决实际问题”。

  该报表示,要把这项活动当作一项长期任务,使之制度化、常态化。强化责任,细化工作方案,结合媒体格局的变化,队伍结构的实际以及业务工作的需要,建立完善有利于新闻工作者深入基层、深入群众的制度机制,推动此项活动成为采编队伍的自觉行动和职业追求。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息