第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2011年中国化工报将“走转改”纳入考核

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  中国化工报在认真学习李长春、刘云山、新闻出版总署关于“走转改”要求,专门下发文件的基础上,认真查找和反思在新闻采编工作中的浮躁行为和作风,纠正个别记者不重视深入一线调查研究、网上淘信息抄文章、报道空话套话等问题,扭转重会议、轻企业采访的倾向,真正将深入一线作为本职责任和新闻创作的源头活水,作为本人新闻从业的必修课。

  该社利用现场报道的方式反映记者和通讯员在基层看到化工行业改革发展的新风尚、新成绩、新经验。从去年12月开始到现在,版面重要位置已发表50多篇文章,受到基层职工的好评。该社要求采编人员利用一切可以利用的机会走访企业,特别是本人负责跑口的企业,要想企业所想,关心企业的关切,多站在企业的角度思考问题,多反映企业的呼声。赴外地参加会议的本部记者,原则上要走访两家以上企业,并在出差报告中注明,将作为年度业绩考核的重要内容。新闻作品评奖(包括向社会推荐参评作品)向一手采访素材稿件倾斜,稿件中看不出实地采访痕迹的,将不予评优和推荐。凡来自网上线索和素材未经过二次采访的新闻稿件,不得署个人名字,不计入考核工作量,不支付稿费。

  按照报社要求,山西记者站组织开展的“记者走基层”主题采访活动10月31日在山西合成橡胶集团正式启动,河南记者站于近日开始举行“金象奖”一线采风新闻摄影比赛。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息