第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2011年第14期中国石化新闻媒体 “走、转、改”重机制建设

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  在“走基层、转作风、改文风”活动中,中国石化报陆续开办了面向基层、服务职工群众的专栏“记者走基层”、“为民服务创先争优,打造世界一流”、“转变发展方式,打造世界一流”、“发挥政治优势,打造世界一流”等栏目。在此基础上,中国石化报社、中国石化企业报刊协会、石化电视工作委员会要求各媒体在机制建设上下功夫。

  一是结合建设学习型党组织活动、“为民服务创先争优”活动、 “三项学习教育”活动,定期组织编辑记者学习中央精神,学习相关关法律法规和各方面知识,增强把握大局、服务群众的能力。新闻媒体领导每年必须安排一定时间深入基层调查研究,编辑记者要经常性地深入基层开展调研,在调研实践中学习、向一线职工群众学习。

  二是完善编辑记者上岗培训制度。各新闻媒体要组织举办各类培训班、研讨班,加强对企业媒体从业人员的业务培训和岗位培训,做好无基层工作经历的编辑记者上岗培训工作。

  三是完善考评和奖励制度。各媒体要认真考核各业务部门开展“走、转、改”活动的情况,并纳入综合考评体系。新闻评奖活动要重点向深入基层、扎实采访的编辑记者和稿件倾斜。通过建立和完善考评、奖励制度,鼓励和引导更多编辑记者深入基层、走近群众,切实转变作风、改进文风。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息