第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2011年第14期中国航天报:“携手神八·交会梦想”征集活动社会反响强烈

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  中国航天报社借助“天宫一号”空间交汇对接“神舟八号”飞船行动,策划了“携手神八·交会梦想”大型公众征集活动,吸引了1200多万人次的关注,得到赞助商赞助,收到良好的社会效益和经济效益。

  这一征集活动通过各种方式接受公众提交的梦想,每个人的梦想可以围绕主题“强国、飞天、绿色、公益”抒发,也可以自由发挥。表达梦想的方式可以用文字,也可以用图片,还可以用视频.这些文字、图片和视频汇总做成芯片,放在“神舟八号”飞船上遨游太空。截至9月20日24时征集阶段结束,活动吸引了1200多万人次的关注,共征集到文字、图片和视频等各类形式的梦想200余万条。经过仔细筛选,有42891个梦想被存入“梦想芯片”。

  梦想征集活动设在腾讯网的官方网站,于8月18日在北京航天城正式拉开帷幕。中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟作为嘉宾出席了启动仪式并提交了第一个梦想,航天英雄翟志刚、著名作家毕淑敏等各行各业的专家、名人,也都陆续加入梦想参与者的队伍。

  在此期间,中国航天报社还策划了“梦想进校园”系列现场活动,分别走进了北京光爱流浪儿中心、海淀实验中学钱学森班、北京师范大学、北京外国语大学、中央民族大学和北京大学。“神舟梦想”征集的号角传遍了神州大地,远在酒泉卫星发射中心的科研人员和保障部队官兵也通过填写梦想卡片的形式参与了活动。

  这次活动得到中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司联合指导、中国航天基金会支持。中国航天报社的策划创意新颖,群众性强,300多家新闻媒体进行了跟踪报道,并得到了知名品牌商的冠名赞助。

  11月3日“天宫一号”目标飞行器和“神舟八号”飞船进行的首次空间交会对接,是我国载人航天工程“三步走”发展战略中第二步——突破交会对接技术的关键,标志着我国载人航天工程进入到新的发展阶段。交会对接任务是今年我国最具影响力、最具代表性的重大科技实践活动,举世瞩目。中国航天报社借力发力,开展的梦想征集活动吸引了全社会对航天事业的关注,激发了公众对航天科技活动的参与热情,同时极大地提升了报社自身的社会影响力,取得了社会效益和经济效益的“双丰收”,为行业报开展文化创意活动进行了有益的探索与实践。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息