第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

2011年第12期中国气象报社深入开展新闻记者法规教育

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  从今年5月以来,中国气象报社开展了新闻记者法规教育工作,成立社领导牵头的领导小组和办公室,印发实施方案,提供学习材料,开办专题讲座,从而增强了报社员工法制意识和遵纪守法的自觉性。

  6月初,该报社通联部汇总了中宣部、国家广电总局、新闻出版总署、中国记协有关新闻采编人员从业管理的规定、新闻记者证管理办法、记者站管理办法、新闻工作者职业道德准则等材料,装订成册后印发相关人员,并在新气象网发布电子文本,供大家参阅学习。在自学的基础上,报社开展了新闻法规教育答题活动,全社有50多人参加。

  7月11日,申敏副社长为全体采编人员作了专题讲座,介绍了上述法规文件出台的背景、重要意义,并对重点内容进行了解读。他还针对当前新闻采编队伍存在的一些问题,提出了具体要求。此外,该报社还组织参观“纪念建党90周年党报党刊事业发展成就展”,集中观看《新闻记者警示片》。报社采编人员普遍认为,开展这项活动进一步提高了自己知法、守法意识,进一步增强了搞好气象新闻宣传的使命感和责任感。

  胡欣社长要求,下一步报社将组织大家对新闻法规教育的学习体会进行交流,开设一个网上交流栏,使更多的同志共享学习教育成果。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息