第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

2011你那第11期中国绿色时报社30多名记者下基层

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  全国新闻战线组织开展“走基层、转作风、改文风”活动以来,中国绿色时报社迅速行动,在短短1个多月的时间内,已组织4批共30多名记者深入基层一线采访报道,写出了一批来自林业一线、鲜活生动、清新朴实的报道作品,受到了广大读者的好评。

  现已启动实施的四组报道包括:一是围绕林下经济建设,报社派出10名记者深入31个省(区、市)进行采访报道,本报开设《聚焦林下经济》专栏,陆续报道各地发展林下经济的好经验、好典型、好做法。截至9月12日,已刊发报道10篇。二是围绕退耕还林工程建设,组织本社记者和各记者站记者协同作战,大规模采访报道退耕还林工程实施10周年来各地取得的成效,全面反映基层退耕林农的心声和期盼,并开设了《走基层看退耕》专栏。三是围绕森林防火工作,报社派出8名本社记者和记者站记者深入重点林区明查暗访,写出了一批有分量的报道,有力推动了森林防火工作开展。该项报道已实施完毕。四是围绕林木良种建设,开设《走进国家重点林木良种基地》栏目,陆续派出记者深入林木良种建设一线,全面报道良种基地建设的典型经验和基层人物。

  目前,《聚焦林下经济》、《走基层看退耕》、《走进国家重点林木良种基地》专栏报道正在继续实施中。

分享按钮