第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

2011年第12期(总第389期)航天报社圆满完成天宫一号发射报道任务

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  航天报社圆满完成天宫一号发射报道任务

  中国产业报协会 第12期(总第389期) 2011年10月10日

  9月30日,《中国航天报》以八个全彩版为天宫一号发射报道任务画上圆满的句号。报道全面真实记录了我国首次空间交会对接任务的顺利实施,为中国载人航天活动营造了良好的舆论氛围。

  发射前夕,采编人员兵分两路,分别前往酒泉卫星发射场、北京航天飞行控制中心进行实地采访。发射当天,社领导坐镇报社与编辑共同奋战到次日凌晨,针对每个版面、每篇文章、每张图片均仔细推敲,精益求精地完成每一个版面的编辑工作。

  早在年初,报社就成立了“交会对接”新闻报道工作领导小组,组织记者多次深入研制现场、发射场采写第一手新闻素材。临近天宫一号发射之际,又召开了专题会议研究具体工作的落实,确保责任落实到人。截至天宫一号发射日,航天报社共采写30余万字的新闻,为航天科技集团公司对外宣传提供了丰富的新闻素材,且与搜狐网联合举办了一期在线访谈节目。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息