第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

2011年第11期(总第388期)李东东寄语中国产业报协会

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  李东东寄语中国产业报协会

  中国产业报协会 第11期(总第388期) 2011年9月15日

  9月3日晚,中国产业报协会在北京国际饭店举办中秋联谊会。新闻出版总署副署长李东东在致词中要求, 积极推进非时政类报纸改革, 为产业经济服务。

  李东东代表新闻出版总署、代表柳斌杰署长向联谊会表示热烈祝贺,向各位来宾致以节日祝福。她指出,当前,非时政类报刊出版单位体制改革已经启动。这一改革是文化体制改革的一项重要任务,是增强报刊活力、提升主流媒体舆论引导能力的重要途径,是优化报刊出版业布局结构、推动文化产业成为国民经济支柱性产业的迫切需要。她强调一定要抓住有利机遇,积极推进改革,形成有利于报刊出版业科学发展的体制机制。

  她说,今年是“十二五”开局之年,新闻出版体制改革全面深入推开,必将为中国报业结构优化升级提供强劲动力,进一步解放报业生产力,进一步增强报业的传播力和影响力。在这样的历史机遇面前,中国报业必将乘势而上,与时俱进,迎来自己广阔的发展前景和巨大的发展空间。

  李东东副署长认为,中国产业报协会多年来始终坚持正确的舆论导向,不断加强队伍建设,积极开展和所属的70多家行业媒体的联络与合作,开展的各种系列活动,对会员报纸质量和人才队伍素质的提高,起到积极的促进作用。她希望中国产业报协会在中宣部、新闻出版总署和中国记协指导下,继续发挥“管理、协调、服务”的职能,紧紧围绕党和国家工作大局,自觉担起社会责任,不断加大工作力度,努力为会员单位服务,为产业经济服务,成为上下联系的纽带和左右沟通的桥梁。

  中国产业报协会会长曹恒武热情致辞,衷心感谢中宣部、新闻出版总署和中国记协等领导机关对产业报协会工作的关爱和领导与支持,衷心感谢首都新闻界各主流媒体对产业报协会的热情协助,衷心感谢各会员单位对产业报协会活动的积极参与和大力支持,衷心感谢企业界对产业报协会的鼎力相助。

  正在外地考察的中记协常务副主席兼党组书记翟惠生来电表示祝贺。中国记协书记处书记顾勇华、人民日报副总编辑米博华、光明日报总编辑胡占凡等中央媒体负责同志,同来自产业报协会各会员单位和首都新闻界的领导、企业界代表共260多人欢聚一堂,同贺中秋,共话前程,喜度良宵。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息