第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2011年第1期(总第378期)中国产业报协会召开先进人物事迹报告会

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  中国产业报协会召开先进人物事迹报告会

  中国产业报协会 第1期(总第378期) 2011年1月17日

  中国产业报协会召开先进人物事迹报告会

  为了深入开展“杜绝虚假报道,增强社会责任,加强新闻职业道德建设”专项教育活动,使会员单位在活动中学有榜样,中国产业报协会2011年1月13日下午在中国记协记者大讲堂举行先进人物事迹报告会。4位长江韬奋奖获得者分别介绍了自己的突出业绩和从业体会,与会者普遍反映受到深刻的新闻职业精神和职业道德教育。

  聆听这次报告会的有中国产业报协会所属在京会员单位53家120多人。中国记协主管的其他9家新闻社团组织的负责同志也受邀参加了报告会。中国记协书记处、国内部领导对此活动大力支持,国内部王一龙副主任就报告会的目的和意义进行了开场白讲话。

  报告会由中国产业报协会会长曹恒武主持,产业报协会会员单位中国铁道建筑报记者江耀明、中国安全生产报记者黄雄、法制日报摄影部主任居杨和中央电视台综合频道副总监任学安先后介绍了各自的事迹。

  江耀明同志介绍了如何冒着生命危险到“生命禁区”青藏铁路施工现场、在宝成铁路109隧道油罐列车失火现场采访的动人事迹。黄雄同志介绍了如何不惧黑恶势力栽赃、诬陷、恐吓进行舆论监督报道的曲折经历。居杨同志介绍如何在汶川地震、吸毒者儿子丢丢遭遇中跟综采访、用镜头反映人间的关爱。任学安同志介绍了如何紧扣时代主题,在《大国崛起》、《复兴之路》、《公司的力量》系列政论片弘扬时代主旋律,做到思想性、艺术性、知识性、观赏性的有机统一。

  两个半钟头的报告会,听者秩序井然。有的认真记笔记,有的带着录音笔全程录音,更有不少同志感动得落泪。报告会一结束,不少同志纷纷与报告人交换名片,期望以后能多交流学习。国家电网报、中国核工业报、中国旅游报、中国信息报的同志围着产业报协会工作人员,索要报告人的演讲稿,以便回去在组织学习,并作报道。《中国国门时报》等报纸的同志对曹恒武会长说:“希望协会今后组织更多的报告会,学习先进人物的事迹和高尚的职业精神,对年轻的记者是个很好的思想提升。”中国晚报工作者协会李副秘书长说:“这个报告会组织得太好了,报告内容很丰富。”有的年轻记者第一次到中国记协听先进事迹报告,纷纷合影留念,留下受到教育和鼓舞的记忆。

  为了搞好这次报告会,产业报协会作了精心筹备。一是确定报告会与正在开展的杜绝虚假报道专项教育活动、创先争优活动、“三项学习教育”紧密结合,促进产业报系统新闻队伍建设。二是事先与中国记协“三教办”的同志沟通,并正式行文向中国记协书记处、国内部报告,由此得到方方面面领导的大力支持和帮助。三是对本会会员单位的两位讲演者的讲稿作了认真修改,并印成文字材料摆放到会场。

  据悉,报告会内容将由产业报协会制作成光盘发给各会员单位,由各单位组织观看学习。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息