第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2009年第12期(总第366期)产经行业报认真宣传党的十七届四中全会精神

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  产经行业报认真宣传党的十七届四中全会精神(第12期)

  中国产业报协会 第12期(总第366期) 2009年10月20日

  高度重视 精心组织

  产经行业报认真宣传党的十七届四中全会精神

  党的十七届四中全会是新形势下加强和改进党的建设的一次极其重要的会议。截至10月14日,中国产业报协会阅评小组从收到的各会员单位报纸看到,各产经行业报切实按照中宣部的要求,高度重视,精心策划,认真安排版面,全面展开了对党的十七届四中全会精神的宣传报道。

  人民铁道报、中国石化报、中国气象报、中国交通报、中国水利报、中国铁道建筑报、中国民航报、中国船舶报、中国核工业报、中国测绘报、中国黄金报均在头版头条位置刊发了报道。

  人民铁道报9月19日头版头条以红字大标题《中共十七届四中全会在北京举行》全文刊发了新华社9月18日的电讯,并在报眼位置刊发了会议发出的号召;9月20日,该报头版头条以大字标题刊发了《铁道部党组中心组召开会议传达学习党的十七届四中全会精神》的消息;9月28日,该报头版头条(A1版转A2版)全文刊载《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》;9月30日,人民铁道报报眼位置(A1版转A2版)全文刊登《中共铁道部党组发出通知 认真学习贯彻党的十七届四中全会精神》。

  中国石化报9月21日头版头条位置以红字大标题刊登了《中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议公报》,并配发了新华社发的会议现场彩照。

  中国气象报9月22日头版头条以醒目的大标题报道《中国气象局党组中心组专题学习会议在京召开 深入贯彻四中全会精神 研究部署气象部门党建工作》,并配发了题为《以改革创新精神加强和改进党的建设》的评论员文章。

  中国交通报9月22日头版头条以红色大字标题报道《李盛霖主持召开交通运输部党组扩大会议,强调 认真学习贯彻党的十七届四中全会精神 努力开创交通运输系统党建工作新局面》。该报还在报眼下位置刊出一组两稿《国家邮政局 贯彻落实四中全会精神 做到“三个有机结合”》、《浙江省交通运输厅 领会四中全会精神内涵 推动交通科学发展》。9月25日,中国交通报头版头条刊出题为《李盛霖主持召开交通运输部党组会议并强调 以四中全会精神为指导深入推进反腐倡廉建设》的消息,同时在头版报道《部属在京单位纪委书记传达学习 四中全会和中央纪委四次全会精神》、《杨利民检查吉林省交通运输工作时要求 落实四中全会精神 加快构建综合运输体系》,报道量很大。

  中国水利报9月22日头版头条1版转2版大字标题报道《水利部召开党组扩大会议 迅速传达十七届四中全会精神》。9月25日,该报在报眼下位置开设专栏《学习贯彻四中全会精神 为经济社会提供水保障》,刊出两篇专栏稿:《海委 把精神体现到工作中》、《松辽委 迅速掀起学习贯彻热潮》。9月29日,中国水利报刊出专栏稿一组两篇:《国家防总全面部署“凯萨娜”和全国秋汛防御工作》、《水利部学习传达中纪委十七届四次全会精神》。10月13日,该报刊出《学习贯彻四中全会精神 为经济社会提供水保障》专栏稿一篇《黄委:提高反腐倡廉制度化水平》,报道量亦不小。

  中国铁道建筑报9月22日头版头条以红字大标题全文刊载新华社电讯《中共十七届四中全会在京举行》,报眼刊出“全会号召”,占了头版的大半个版,显得很有声势。

  中国民航报9月22日头版头条刊出该报记者采写的消息《民航局党组召开会议传达学习党的十七届四中全会精神并要求 以学习贯彻全会精神为契机 不断增强各级党组织战斗力》。10月13日,中国民航报在头版报眼下位置刊发了评论员文章《贯彻落实四中全会精神 加强改进民航党的建设——一谈认真学习贯彻党的十七届四中全会精神》,该报准备连续刊发几篇评论员文章,并配发民航系统学习贯彻四中全会精神的报道,不断将报道引向深入。

  中国船舶报9月23日头版头条以大字标题刊发消息《中船集团公司党组传达学习十七届四中全会精神》、10月14日头版头条以大字标题《贯彻四中全会精神 提高党建科学化水平》报道了中船集团公司举办党务政工干部培训班的消息,并配发大幅彩照。

  中国核工业报9月23日在头版报头下刊出中核集团和中核建设集团两大集团学习贯彻四中全会精神的报道,标题分别为《中核集团传达学习十七届四中全会精神 孙勤强调,按照中央要求抓好贯彻落实,不断开创党的建设工作新局面》、《中核建党组扩大会传达十七届四中全会精神 强调扎实推进集团公司党的建设》。9月30日,中国核工业报头版头条以蓝色大字标题刊发报道《深入贯彻落实党的十七届四中全会精神 孙勤同志与川单位座谈党建工作 希望各单位改进创新加强党建工作》,并配发大幅彩照,整个报道显得格外醒目。

  中国测绘报9月29日头版头条刊发《国家测绘局认真学习传达十七届四中全会精神》消息,10月9日头版头条大篇幅刊出《徐德明在国家测绘局传达学习党的十七届四中全会和中纪委十七届四次全会精神大会上强调—— 紧密结合测绘实际 加强和改进新形势下党的建设》,并配发两幅会议彩照。

  中国黄金报10月13日头版头条刊发消息《中国黄金集团公司党委中心组学习贯彻党的十七届四中全会精神 结合企业发展实际落实四中全会精神》,并配发中国黄金集团公司深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的彩照。

  从总的情况看,各报对各个行业领导机关党组织传达贯彻学习党的十七届四中全会精神报道比较充分,希望下一步深入报道学习贯彻四中全会决定和各基层党组织密切联系实际学习贯彻的情况,特别是对学习贯彻的好经验、好做法要充分报道,逐步把宣传报道深入下去。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息