第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2009年第2期(总第356期)产业行业报精心组织大力宣传报道

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  产业行业报精心组织大力宣传报道胡总书记在中纪委十七届三次会议上讲话精神(第2期)

  中国产业报协会 第2期(总第356期) 2009年2月16日

  【行业报阅评】

  产业行业报精心组织大力宣传报道

  胡总书记在中纪委十七届三次会议上讲话精神

  中国产业报协会将有关宣传报道方案电传给各会员报刊社后,各产业行业报普遍重视胡锦涛总书记在中纪委十七届三次全会上重要讲话和全会精神的宣传报道。人民铁道报、中国信息报、中国气象报、中国环境报、中国测绘报、中国航天报、中国水利报、中国核工业报均在头版头条或头版重要位置刊出相关报道。

  人民铁道报1月14日头版头条大字通栏标题刊出《胡锦涛在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话强调 加强领导干部党性修养弘扬良好作风 继续推进党风廉政建设和反腐败斗争 吴邦国温家宝贾庆林李长春习近平李克强周永康出席会议 贺国强主持会议》,全文刊发了新华社电讯。

  中国信息报1月21日头版头条消息《国家统计局积极学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和十七届中央纪委三次全会精神》,报道了国家统计局党组率先学习领会、组织领导干部认真学习、迅速拟定党风廉政建设工作要点、继续完善党风廉政建设工作制度等方面的情况。

  中国气象报1月19日头版头条刊出题为《中国气象局在传达中纪委三次全会精神时强调 以完善惩防体系为重点加强反腐倡廉建设》的消息,报道了中国气象局党组书记、局长郑国光要求把认真学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委三次全会上的重要讲话和全会精神列为局党组中心组学习会议的内容,认真学习,并贯彻落实到全年的各项工作中,全面做好全会精神和气象部门学习贯彻情况的宣传报道工作,营造良好的学习、宣传、贯彻的氛围。中纪委驻局纪检组组长、局党组成员孙先健要求气象局各单位、各级纪检监察干部切实把思想统一到全会精神上来,努力增强高举旗帜的坚定性、服务大局的自觉性和做好工作的主动性。

  中国环境报1月22日头版头条通栏大标题《周生贤在环境保护部党风廉政建设领导小组会议上强调 加强领导干部党性修养 以优秀的党风和良好的作风为探索中国特色环保新道路提供有力的政治保证思想保证和组织保证》,报道周生贤部长从三个方面谈学习贯彻胡锦涛总书记讲话和十七届中纪委三次全会精神:第一,认清世情、国情、部情,把加强党风廉政建设和反腐败斗争、提高领导干部党性修养和弘扬良好作风作为重大政治任务认真对待。第二,牢记使命、职能、责任,把加强党风廉政建设和反腐败斗争、提高领导干部党性修养和弘扬良好作风作为重大政治任务认真抓好。第三,明确方向、任务、要求,把加强党风廉政建设和反腐败斗争、提高领导干部党性修养和弘扬良好作风作为重大政治任务认真落实。

  中国测绘报1月20日头版头条消息《国家测绘局党组认真学习胡锦涛重要讲话精神》,报道国家测绘局党组书记、局长徐德明主持召开党组会,认真学习胡总书记讲话,会议对学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中纪委三次全会精神提出四点意见:一是认真组织学习胡总书记讲话和中纪委三次全会精神。二是加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风作为重要内容纳入学习实践活动。三是按照中纪委三次全会精神,抓紧对2009年党风廉政建设作出全面部署。四是切实抓好2009年国家测绘局党风廉政建设重点工作。

  中国航天报1月16日在头版二条位置刊发消息《马兴瑞在中国航天科技集团公司党组传达第十七届中央纪委三次全会精神专题会议上强调 抓好党风廉政建设 保障新体系建设》,报道中国航天科技集团公司党组书记、总经理马兴瑞在党组专题会议上对传达学习胡锦涛总书记讲话和中纪委三次全会精神提出了三点要求:一是认真学习领会,切实提高认识。二是要深入贯彻落实,扎实推进工作。三是要加强组织领导,确保工作实效。2月6日,中国航天报头版头条报道《国资委召开视频会全面部署央企反腐倡廉工作 中国航天科技集团公司党组要求 深入开展反腐倡廉工作》。

  中国水利报1月20日头版二条刊发题为《水利部召开部务(扩大)会议 全面贯彻十七届中央纪委三次全会精神 陈雷作重要讲话》的消息,报道陈雷部长提出的五方面要求:水利系统各部门、各单位要按照胡总书记讲话精神,结合正在开展的学习实践科学发展观活动,认真对照检查,深入解剖分析,切实加以改进;要深入开展党性党风党纪教育,加强廉政文化建设,促使党员干部树立法纪观念和廉洁从政意识,营造风清气正的良好氛围;要切实改进作风,严格执行领导干部廉洁自律有关规定,尤其要按照中央要求,牢固树立过紧日子的观念,大力发扬勤俭节约、艰苦奋斗的作风,坚决防止奢靡之风和铺张浪费的行为;要认真解决涉及群众利益的突出问题,尤其要深入到困难群众和职工中去,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要高度重视和着力抓好安全生产工作,切实落实安全监督责任,强化行政问责,加强对各类安全事故隐患的排查和整治,有效防范和坚决遏制重特大安全事故。

  中国核工业报1月24日头版显著位置刊发消息《中核集团部署2009年反腐倡廉工作》,报道中核集团系统2009年反腐倡廉建设电视电话会议提出的三点要求:一是认真学习胡锦涛总书记的讲话精神,把加强党性修养、弘扬优良作风作为重大政治任务抓紧抓好。二是以构建惩防体系落实五年工作规划为主线,全面推进集团公司的反腐倡廉建设。三是认真履行党风廉政责任制,切实加强对反腐倡廉工作的领导。

  此外,中国化工报、中国建设报、中国石化报、中国旅游报等,对各自所在行业的领导同志、领导机关和有关单位学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中纪委三次全会上重要讲话和全会精神也都作了相关报道。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息