关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐报纸副刊作品和新闻专栏参评作品的通知    

中国海洋报多媒体、全方位报道 习近平首登“雪龙”船考察慰问情况

来源:2014年第17期(总第466期) 整理:中国产业报协会

11月18日,正在澳大利亚塔斯马尼亚州首府霍巴特访问的国家主席习近平首次登上“雪龙”船考察慰问,中国海洋报社通过报纸、网站、手机报、微信、微博等媒体平台进行了及时全面的报道。

11月18日,正在澳大利亚塔斯马尼亚首府霍巴特访问的国家主席习近平首登“雪龙”船考察慰问。该报社迅速反应,于11月19日,报纸以八个版特刊的形式,报道了习主席登船和极地考察30周年,不仅刊发了习主席登船的报道,还同时刊登了该报社随“雪龙”船采访记者崔鲸涛撰写的“我们一定会牢记习主席嘱托”的通讯和相关评论文章,详细报道了习主席此次登船考察慰问的情况。11月20日刊登了该报社记者站记者吕宁撰写的“极地科考队员家属说:‘我们是你们的坚强后盾’”等文章。并在后续几期报纸中连续刊发了国家海洋局各机关学习国家主席习近平在“雪龙”船讲话精神的文章,及报社评论员系列文章,充分、全面反映了海洋界对习主席登船考察慰问的反应,及各有关单位学习贯彻习总书记讲话精神的情况。

11月18日中国海洋在线网站及时转载了新华网文章“习近平慰问中澳南极科考人员并考察‘雪龙’号科考船”作为网站头条,并在首页显著位置刊登了习近平主席图片。次日推出了“习近平首登‘雪龙’船”专题,以图片和文字的形式全面报道了整个新闻事件,同时推出了“极地考察30年”专题。

中国海洋报微信也调整发布时间,于19日上午推出了“习近平首登‘雪龙’船”特刊。手机报、微博也对此事进行了及时报道。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息