关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐报纸副刊作品和新闻专栏参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖`推荐新闻摄影参评作品的通知     关于组织中国行业媒体参加第十三届国际`新闻摄影比赛(华赛)征稿的通知     关于外部人员冒充协会名义的声明公告     关于召开中国产业报协会2017年工作会议的通知     关于朱胤元同志任职的通知    

中国航天报社利用全媒体手段立体化报道珠海航展

来源:2014年第17期(总第466期) 整理:中国产业报协会

在第十届中国国际航空航天博览会期间,中国航天报社利用报纸、网站、手机报和微信等多种媒体形态,开展立体式传播,宣传中国航天近年来所取得的科技成果,让读者全方位、多角度、立体化地了解中国航天在推进我国国防现代化建设和促进国民经济发展中发挥的重要作用。

在航展前夕,该报社提前谋划,周密组织,针对报纸、网站和手机媒体,分别制订完善的报道计划,发挥不同媒介的优势,实现资源优势互补,推动社会各界对航展和中国航天关注度持续提高。

11月6日、7日,该报开展预热报道,反映航天两大集团公司备战航展。从8日开始至19日,该报通过正报和《飞天科普周刊》,回顾十届航展历程,报道航展开幕、展区展品、高峰论坛,刊发影像专版等,以专题报道、重磅稿件、精辟言论、精彩图片等,多视角、全方位地报道航展盛况,获得读者好评。在此次活动中,该报拿出24块版面开展报道,其中专版多达14块。

中国航天航展专题也于11月10日上线,设置了现场直击等8个板块,全面、充分地展示中国航天风采,传递了航展期间的各类信息,使得广大网民能够及时地了解到来自珠海的航展信息,成为航天系统内最方便快捷、时效性最强的多媒体集群,极大提升了中国航天报社的影响力。整个航展期间,中国航天全站浏览量近十万人,获得了网友的密切关注。

   航展期间,中国航天手机报每日提供文字、图片、视频连接等多种形式的相关新闻,消息准确、及时、丰富,受到了订阅用户的一致好评。该报社主办的微航天”从11日航展开幕当天开始,连续报道相关内容至11月19日,内容涉及航展开幕、航天两大集团公司展览情况与活动、中国航天报社活动以及相关视频。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息