第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国航天报社举办“影像航天”主题摄影展

来源:2014年第15期(总第464期) 整理:中国产业报协会

前不久,由中国航天科技集团公司主办、中国航天报社承办的“影像航天”主题摄影展在中国航天事业的发祥地之一——中国运载火箭技术研究院开幕。此次展览从9月25日至10月9日,持续了15天。

该摄影展是为了庆祝新中国成立65周年、航天事业创建58周年暨中国航天科技集团公司成立15周年,宣传展示我国航天事业自创建以来,特别是航天科技集团公司成立以来,航天领域伟大成就及航天精神而举办。影展中,70余幅摄影作品重温了中国航天事业的创业历史、展示了新时期的辉煌成就,让参观者享受到航天摄影艺术的盛宴,深受航天“三大精神”的熏陶。

摄影展主要分为“历史丰碑”、“圆梦太空”、“国之干城”、“民之福佑”、“追梦未来”五大部分。“历史丰碑”部分主要反映航天人的创业历史,“圆梦太空”部分突出了我国近15年来宇航任务的辉煌成就,“国之干城”部分体现我国部分导弹武器系统研制成果,“民之福佑”则反映航天技术应用产业和航天服务业的应用现状,“追梦未来”展示航天科技未来发展的相关内容。

   展览活动发出主题摄影展图片征集通知后,承办方共收到图片近千张,经过初评和终评环节,最终评出金奖作品5张、银奖作品15张、铜奖作品30张、优秀作品61余张。作品的历史价值、文化价值、艺术价值和商业价值获得来自中国新闻摄影学会、全国专业报新闻摄影学会专家评委一致好评,展示了航天辉煌成就,表现了摄影者的艺术水平。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息