第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国国土资源报通报表扬鲁甸地震采访报道人员

来源:2014年第15期(总第464期) 整理:中国产业报协会

中国国土资源报社近日对在云南昭通鲁甸地震采访报道中作出突出成绩的记者、特约记者、通讯员进行通报表扬。

2014年8月3日云南昭通鲁甸发生6.5级地震。8月4日,该报社迅速派出记者李响、乔思伟取道四川奔赴震区。8月13日,记者王少勇赴震区接替李响、乔思伟。18天的震区接力采访中,在云南省国土资源厅、武警黄金部队、昭通市国土资源局、鲁甸县国土资源局的鼎力支持下,3位记者克服余震不断、地灾频发、网络不畅、交通恶劣等诸多困难和危险,发回《大灾面前有大爱》《牛栏江堰塞湖排险记》《地灾排查“混合编队”》、《我国地灾应急救援首用无人机三维建模技术》、《青春走在“生命之路”上》《龙头山镇国土所长》等23篇消息、通讯和23幅图片。

地震发生后,武警黄金指挥部文化新闻工作站抽选新闻报道骨干赶赴灾区报道,特约记者、通讯员王林琳、吴凡、王文举、张琪、陈大波、姚越、张龙、金鑫等,为该报提供了《武警黄金部队首张灾区地灾评估图出炉》、《我国地灾应急救援首用无人机三维建模技术》、《科学“巨手”托起生的希望》等6篇新闻稿件和14幅图片。

该报四川记者站邹卓、赵蕾、李萌,云南特约记者宁立华、中国地质调查局通讯员等,不仅积极帮助报社记者赴震区采访,还及时提供24篇抗震救灾稿件、14幅图片。

一个月时间里,前后方密切配合,团结互助,出色完成了此次灾难性报道任务,受到了部领导肯定和抗震救灾人员、读者的好评。

该报社号召记者、编辑向受表扬的同志学习,永葆新闻人的敏感热情,坚持贴近基层、贴近生活、贴近新闻现场的新闻理想,从自身工作出发,为国土资源新闻宣传工作作出积极贡献。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息