第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国气象报社媒体融合报道台风“海鸥”

来源:2014年第15期(总第464期) 整理:中国产业报协会

9月16日,今年第15号台风“海鸥”两次登陆我国。中国气象报社充分利用传统媒体和新兴媒体进行宣传,有效扩大了受众覆盖面,将防台避险信息及时传递给百姓,为防灾减灾作出贡献。

传统媒体方面,《中国气象报》及时刊出相关消息《台风“海鸥”16日将登陆我国》等。中国气象网在与新华网联合推出专题“2014年第15号台风‘海鸥’来袭”的基础上,推出访谈“秋台风‘海鸥’展翅掀巨浪狂风暴雨将袭琼粤桂黔滇”,邀请中央气象台首席预报员谈风雨影响及防御措施等,并配以图解《中国气象局应对台风“海鸥”举措》。

   新媒体方面,一方面通过中国气象局官方微博、微信发布台风相关信息;一方面利用搜狐新闻客户端直播间影响力大、受众广的特点,推出持续近24小时的直播,时刻关注台风动态,在线解答公众疑问,在网友传送的数百张图片中选取精华进行展示,在线参与人数超过74万人。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息