第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国记协国内部负责同志走访调研中国气象报社

来源:2014年第11期(总第460期) 整理:中国产业报协会

2014年8月7日下午,中国记协国内工作部主任殷陆君、国内工作部权益保障处处长阚敬侠应邀到访中国气象报社,就新时期如何更好地开展新闻宣传工作、媒体转型发展的趋势、行业报转企改制面临的形势、采编队伍的稳定与培养以及记者站建设情况等多个话题与该报社社长王雪臣及副社长曾令慧、杨晋辉等相关负责同志进行了交流与研讨。

殷陆君认为,国家推进行业报改革不是“甩包袱”,而是为了增强活力、使其更好地发展。中国气象报社由于行业特殊性承担了防灾减灾、应急保障等许多公益服务,理应在下一步事业单位分类改革和报业转企改制中争取相应的政策支持。阚敬侠介绍了中国记协正在进行的行业报转企改制调研工作的进展情况,表示此行目的也是了解该报社此方面的工作动向。二位负责同志对中国气象报社着手推进的深化改革工作特别是积极探索推进新媒体建设给予了肯定。

为加快新媒体建设步伐,该报社于今年初组建了主营新媒体研发和业务拓展的传媒策划中心,目前已形成“四端四微一站”(搜狐新闻客户端、新浪新闻客户端、万千气象客户端、今日头条客户端、中国气象局官方微博微信、绿镜头微博微信、中国气象频道WAP站)的新媒体业务格局。截至目前,中国气象局官方微博粉丝已超过191万,微信粉丝达6216。搜狐新闻客户端用户数达到60万,通过此客户端进行直播24次,其中,7月23日直播的今年第10号台风“麦德姆”登陆过程,在线参与人数最多,达44万。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息