第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国航天报社荣获中国报业融合发展奖

来源:2014年第9期(总第458期) 整理:中国产业报协会

在5月15日召开的中国报业协会第四届第五次理事会上,中国航天报社首次捧回“中国报业融合发展奖”的奖牌。

近年来,中国航天报社在办好《中国航天报》的同时,紧跟现代媒体发展步伐,融合行业信息优势和现代技术手段,积极发展多媒体和航天文化产业,取得显著成效,跻身中国报业协会表彰的先进典型行列。

在办好纸质媒体的同时,该报社紧跟现代媒体发展步伐,积极发展多媒体,丰富新闻报道手段。

2010年,由该报社全新策划、设计的中国航天网亮相,并逐渐成为具有影响力的网络媒体。目前,在国资委考核的央企门户网站中,中国航天网进入前十名,在军工系统中位居首位,并成为央企网站能力建设试点示范单位。

2013年1月,该报社根据新媒体建设的发展方向,正式推出了《中国航天手机报》,实现了航天新闻快速精准的发送。经过一年的努力及不断改进,《中国航天手机报》从2014年起,除每个工作日出版外,凡遇重大事件都随时出快讯或增刊。

同时,该报社也是航天文化产业发展的主力军。近年来,报社创新思路,将航天文化产业与航天重大发射项目紧密融合,积极组织实施了航天特色鲜明的各类主题活动、科普展览、作品征集、航天小记者夏令营以及航天文化创意产品设计等项目,为广大公众关心、了解航天科技搭建了平台,在航天领域获得了较高知名度,取得了较好的社会效益和经济效益。

经过融合创新发展,目前,该报社正向着全面提升核心竞争力、积极打造现代化多媒体新闻集群的发展方向不断奋进。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息