第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国邮政报》邀基层读者来京征求意见

来源:2014年第7期(总第456期) 整理:中国产业报协会

4月10日至12日,《中国邮政报》在京举行创刊2000期读报用报活动颁奖暨读者座谈会。来自全国23个省(区、市)、44个市县,涵盖邮政三大板块、四大实体的基层读者代表及业外读者代表应邀来京。

这是《中国邮政报》创刊2000期系列活动的收官之作,是一次大规模的与读者互动活动,也是该报“贴近读者、感恩读者”的又一具体体现。

活动中,中国邮政报社领导与编辑记者和来京读者进行了热烈的座谈交流,共同为办好百万邮政人的“家报”出谋划策,报社编辑记者表示,“唯有更加努力地工作、更加深入地采访,才能不负读者的厚爱和期望”。

创刊15年来,《中国邮政报》始终坚持服务基层、服务员工的办报宗旨,为服务邮政改革发展和服务广大员工进行不断探索。此次读报用报活动就是对《中国邮政报》办报质量的一次检阅。活动内容包括读报用报知识竞赛、寻找“最读者”征文、“读报用报先进单位”评选、“感恩读者共迎2000期”新闻公益活动。活动期间,中国邮政报社通过报纸、网站、微博等对活动进行了多渠道、全方位的报道。

自2013年4月18日活动开展以来,至当年12月24日第2000期,《中国邮政报》共收到“我与‘家报’共成长”征文450余篇,来自全国28个省(区、市)的业内外读者寄来“读报用报知识竞赛”答卷4万余份,活动组委会最终评选出“《中国邮政报》最读者”10名、“读报用报知识竞赛优胜个人”20名,以及“读报用报先进单位”、“读报用报先进单位”提名奖各10个。

   参加这次颁奖暨读者座谈会活动,对很多基层读者来说是一次圆梦之旅。近40名基层读者代表中,有11人是第一次来北京,7人是第一次坐飞机离开家乡,9人是第一次参加跨省交流。有读者代表表示,“来到首都北京,在天安门前照张相,一直是我的心愿”,“第一次登上长城,第一次离天安门、鸟巢、水立方这么近”。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息