第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中华合作时报:新媒体建设提速 打造全媒体格局

来源:2014年第7期(总第456期) 整理:中国产业报协会

为应对新媒体对传统媒体的冲击与挑战,中华合作时报社不断加快新媒体建设步伐,分布打造全媒体发展的新格局。截至4月23日,由中华合作时报社、全国供销合作总社信息中心共同主办的“中华合作时报微信公众平台”自今年2月上线以来,关注用户数量持续增加,在短短2个月的时间里,累计关注人数已达8.6万。

目前,中华合作时报在移动媒体的拓展正在逐步深入。微信公众平台在信息内容上,与传统纸媒相区别,用互联网思维展开策划,更注重读者的阅读体验,以浏览数据等分析为基础,适时调整内容提高信息送达的准确度,有效避免目前信息过载的新媒体通病。现有“微讯”、“微言”、“微访谈”等十余个栏目,每天推送1组4-5条图文信息,第一时间将“三农”领域及供销合作社系统内的重要新闻信息传递给用户。今年两会期间,“微访谈”栏目的一组对供销合作社的代表委员访谈受到广泛关注与好评。

在迅速传播各类信息数据的基础上,该微信平台重点突出了互动与体验功能,以纸媒的品牌活动为基础,寻找互联网基因的契合点,为用户搭建沟通的桥梁。据介绍,该平台依托“中合互动”版块先后开展了2013“中国合作经济年度成就奖”评选投票和微信随手拍我身边的供销社等活动。

该报社以中华合作时报网为依托,先后开辟了中华合作时报电子报、供销彩信手机报等,让广大受众能够通过电脑及手机终端便捷地阅读新闻。为丰富表现形式,该报社还通过制作网络专题、视频播报的形式,综合运用文字、图片、视频、音频、动画等,增强新闻传播的效果,并凭借对农产品供销、物流、超市连锁、农资连锁、再生资源等行业的深入了解和信息数据库支持,在内容深度与广度上,形成了独特的优势。

   同时,该报社还打造了一支内生的技术开发团队,基于java语言等开发多种系统,包括网站管理系统、数据上报系统、行业指数运算与生成系统等。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息