第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国国土资源报社记者工作会以会代训

来源:2014年第7期(总第456期) 整理:中国产业报协会

4月11日,中国国土资源报社在京召开2014年度全国记者工作会议,总结2013年度驻地记者及地方新闻报道工作,部署2014年度新闻报道工作。国土资源部党组成员、副部长汪民出席会议,并为报社2013年度先进记者站和优秀记者、特约记者、通讯员颁奖。

汪民在讲话中强调:要更加积极主动地服务国土资源中心工作,牢牢把握宣传主动权,创新报道形式,弘扬国土资源正能量,并针对报社新形势下的宣传报道工作,提出四方面要求。一是把握大局,积极主动地服务中心工作,吃透中央精神,找准定位,服务大局,创新报道形式,切实增强新闻宣传实效;二是注意正面引导舆论,牢牢把握舆论引导主动权,提高国土资源新闻宣传的权威性、公信力和影响力;三是善于挖掘典型,推广典型;四是坚持开展“走转改”,进一步改进文风。

会议采取以会代训的形式,邀请新闻界专家、部新闻处负责人等集中授课,对参会人员进行新闻业务培训。特别是新华社音视频部副主任、中国政法大学新闻与传播学院院长陆小华作的《媒体人的新媒体思维》讲座,介绍了传媒业最新发展动态,阐述了新媒体的演变规律与历史影响,并结合当前新媒体运作情况和实际案例总结出新媒体时代传媒运作的十大趋势。培训内容丰富,与会者受益匪浅。

针对日前中宣部等九部门联合开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动,国土资源报社社长陈国栋向参会的各位记者提出要求,要加强职业道德教育,增强社会责任意识,弘扬科学精神和职业道德,严谨笃学、淡泊名利、敬业奉献、自尊自律,有效防范和坚决杜绝虚假新闻,维护新闻工作者的良好社会形象。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息