第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国海洋报特派记者圆满完成采访报道 随“雪龙”船凯旋回国

来源:2014年第7期(总第456期) 整理:中国产业报协会

415日,中国海洋报社特派记者赵宁与中国第30次南极考察队乘坐“雪龙”号一同凯旋。考察期间,赵宁克服恶劣气候和严重冰情条件下的严重晕船反应,圆满完成了各项随队采访报道任务,引发较大社会反响。

  在此次科考过程中,赵宁共回传了《“雪龙”船船长:“要把大家平安地带回去”》等百余篇新闻及图片,忠实地记录了此行令人难忘的160个日日夜夜,详细采访记录了船长、船员们考察期间的心路历程。而且,赵宁随同“雪龙”号成功救援俄船并自行脱困以及临危受命搜寻马航失联客机疑似残骸的过程中,及时传回了大量关于前方事件的进展情况报道,该社编辑部通过报纸、网站、手机报、微博、微信等及时进行传播。3月27日赵宁发送的《“雪龙”船与“中海韶华”轮雨中结伴搜寻》稿件在微博发布后不到2个小时,阅读量就已超过25万,截止目前,该条微博的阅读量已达785.6万,收到了很好的宣传传播效果。�该报针对一些媒体、网友对“雪龙”船搜救方式的质疑和搜救手段落后的看法,通过采访进行了释疑,并对“雪龙”船使用的搜救手段进行了专题报道。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息