第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《森林与人类》杂志微博和国家林业局官方微博 联合开展系列微访谈

来源:2014年第5期(总第454期) 整理:中国产业报协会

1月17日,国家林业局新浪官方微博(@国家林业局)与中国绿色时报社主办的《森林与人类》杂志新浪微博(@森林与人类杂志)联合在新浪网开展了“从电影《无人区》看猛禽的保护和救助”为话题的微访谈,与网友互动探讨猛禽的保护与救助。

这次微访谈邀请到北京猛禽迁徙监测项目负责人宋晔和国际爱护动物基金会北京猛禽救助中心主管尚玉刚、猛禽康复师戴畅,对网友提出的关于猛禽分布、迁徙通道、物种辨识、监测情况、救护方式,以及公众如何参与猛禽保护等问题做出了详尽透彻的解答。截至1月20日,“@森林与人类杂志”和“@国家林业局”发布的微访谈相关微博的阅读数量累计突破13万次。

“从电影《无人区》看猛禽的保护和救助”是“@森林与人类杂志”和“@国家林业局”联合开展的“聊聊野生动植物”系列微访谈的第一期。微访谈计划每季度安排一期,邀请野生动物、植物和自然保护领域的专家和社会知名人士,就当前社会关注的野生动植物话题回答网友提问。

   另外,1月16日,《中国绿色时报》副刊微信公众号上线。副刊微信公众号围绕生态文化、森林旅游、人物、人与自然、阅读与思考五大板块,选取每期最具深度和吸引力的文章,进一步提炼主题、精简字数,精心制作微信消息,奉献给关注副刊微信的公众。一周时间内,已经有各界近40位微信用户订阅了副刊微信内容。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息