第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国冶金报》推出《盘点2013》和 《改革创新》特刊

来源:2014年第5期(总第454期) 整理:中国产业报协会

岁末年初,《中国冶金报》以宣传、贯彻和落实党的十八届三中全会和中央经济工作会议精神为指针,精心策划和连续推出了《盘点2013》年终特刊和《改革创新》钢协理事会特刊,收到良好的传播效果。

《盘点2013》特刊特别邀请钢协会长徐乐江、党委书记兼副会长刘振江联合撰写了新年致辞《全面深化改革 促进科学发展》,并配发《在改革中寻找希望》的评论员文章。

《改革创新》特刊邀请钢协常务副会长朱继民重点围绕我国钢铁行业和钢铁企业如何贯彻落实十八届三中全会精神进行改革创新的主题作了高端解读;特别邀请宝钢、鞍钢、河北钢铁集团、太钢、沙钢等16位钢铁企业或上下游企业领军人物写下了新年寄语,畅谈钢铁行业或企业改革创新的思路和谋略。

《盘点2013》特刊重点以2013年回顾为主,除了以往的评选2013年钢铁工业十大新闻之外,其主要创新点如下:一是梳理能体现未来钢铁行业发展趋势性的事件,创新采用了图文并茂(图片与事件、点评相结合)的形式推出了《聚焦钢铁行业未来发展的战略支点》专版。二是《钢铁先锋》人物专版创新采用了素描图片,这是该报首次整版采用素描人物图片。三是《你的拼搏我的守望》专版用图文并茂的形式将《基层力量》、《装备强国路》、《振翅多元化》、《突围之路》、《聚焦化解产能过剩》、《美丽钢铁绿色科技》、《对话汽车钢》等特刊串联在一起,集中记录着钢铁人的探索和转变、智慧和拼搏。四是形式更多样,内容更活泼,报道采用年终特刊、专题报道等形式推出。

   《改革创新》特刊主要以2014年展望为主,主要创新点有:一是板块化,总共有《高端访谈》、《思路》、《观察》、《研究》、《回眸》(2013年大事记)五大板块,特色鲜明,其中,《回眸》板块为其一大亮点。二是报道体现了高度、深度,不同板块对行业的发展作了深入分析,具有借鉴性和引领性,可以拓展思路。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息