第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国知识产权报》倾力做好党的群众路线 教育实践活动宣传报道

来源:2014年第5期(总第454期) 整理:中国产业报协会

2013年7月以来,中国知识产权报社按照中央及国家知识产权局关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,认真开展党的群众路线教育实践活动,并及时对教育实践活动展开了分阶段、分层次、全方位、多角度的报道,为党的群众路线教育实践活动营造了良好舆论氛围,得到了业界和读者的好评。

群众路线教育实践活动开展以来,该报社专门成立了教育实践活动报道小组,并制定了详尽的新闻报道方案。在实践中,该报社专门选派思想觉悟高、业务能力强的记者与相关部门联系,及时、主动地掌握活动进程,着力做好新闻报道。在报道内容上,采取以点带面,点面结合的方式,集中报道全国知识产权系统深入开展教育实践活动的进展、经验和成效。报道方式上推出了“践行群众路线”等专栏,采取消息、通讯、言论多种体裁相结合,既有系统内在实践活动中的动态消息、图片,又有相关人员在教育实践活动中的心得体会。通过动静相宜的报道方式,立体地展现了群众路线教育实践活动的过程和意义。

   据统计,截至2014年1月29日,该报社共刊登有关群众路线教育实践活动各类体裁的稿件71篇,其中刊登于头版显著位置的近20篇。此外,报社还充分利用中国知识产权资讯网的平台,开设群众路线教育实践活动专题,实现报网互动,推动活动的健康深入开展。目前,该报社正在着手深入开展第二批党的群众路线教育实践活动的新闻宣传工作。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息