第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国气象报社 “新春走基层”深入到艰苦地区

来源:2014年第4期(总第453期) 整理:中国产业报协会

中国气象报社于农历马年春节前夕面向报社各单位、各地记者站发出“新春走基层”活动号召,派出优秀编辑记者走进基层气象台站、气象服务一线等艰苦地区展开采访报道。

在近一个月的时间内,广大气象新闻工作者通过专程走访,或利用春节业务值班、假期返乡机会积极参与此次活动。截至2月18日,《中国气象报》和中国气象局网等媒体共刊发记者采写稿件17篇,图片数十幅,参与报道者达25人次。

为保障活动顺利开展,报社精心组织策划,制定活动方案,要求编辑记者走进基层台站特别是艰苦台站,报道广大气象职工喜迎新春佳节开展的文化活动和展现的精神风貌,宣传他们节日期间坚守岗位默默奉献的感人事迹;走进生产生活一线,了解社会各界对气象服务的评价,特别是春运、春节期间的气象服务需求,以更好地服务经济社会发展。

记者们重访雅安地震灾区,登上云贵高原,行至边疆布尔津县,走进南京青奥气象保障中心,深入到山东蔬菜专业合作社大棚内,以亲身所见所闻,组织采访素材,形成大量优秀报道,并树立了新闻工作者的良好形象。中国气象报、网开辟专栏、专题在显著位置刊发“新春走基层”活动稿件,人民网、新华网等多家媒体对稿件进行了转载。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息