第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国石化报》“新春走基层”报道 形成多层次立体传播

来源:2014年第4期(总第453期) 整理:中国产业报协会

今年新春佳节之际,《中国石化报》记者“新春走基层”活动再次启程。该报社已连续4年开展“新春走基层”主题采访活动,其以真实感、亲切感、现场感受到好评。

今年的“新春走基层”采访活动,该报社根据自身情况和特点,大力创新报道方式方法,通过消息、特写、评论、画刊等形式,以整版和专栏的形式推出“新春走基层”系列报道。2月7日和2月10日在一版连续刊发2个专版,同时,一版、二版、三版、四版联动,形成报道强势。另外,该报社还充分发挥媒体合力,网络电视、新闻网、官方微博、手机报及时跟进,增强了群众的互动参与性,丰富了报道渠道,形成了多层次的立体传播网络。

采访过程中,该报社记者和各企业驻站记者深入生产一线、走进服务窗口,了解基层情况,了解职工群众生活,记者们与值班工人同吃同住、同喜同乐,他们把镜头聚焦基层职工,把话筒对准平凡百姓。通过记者的亲历式采访,记录了企业发展新变化、新气象,报道了干部员工新春佳节坚守岗位、默默奉献的感人故事,同时也加深了采编人员对基层情况的了解,增进了对一线职工的感情。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息