第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

国际商报社开展“长江商务行”采访活动

来源:2014年第3期(总第452期) 整理:中国产业报协会

为深入贯彻落实“走基层、转作风、改文风”活动,国际商报社于去年下半年推出为期3个月的“发现商务新优势——走转改之长江商务行”大型采访活动,并开设专栏,对长江沿岸相关省、市、县的商务工作进行深入调研和报道,取得了良好的报道效果。

该报社制订了详尽的报道方案,专门成立了9个报道小组,总编辑张益俊、副社长寇亚南带头参加,先后派出30余名编辑记者, 分别赴青海、云南、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海、浙江等11个省50余个市县,深入走访、实地考察近100家企业,覆盖了外贸、外资、外经、内贸等领域,涉及走出去、大进大出项目、外商投资环境、消费品市场、电子商务以及打造商务竞争新优势等多个话题,实地了解了企业和地方商务主管部门的所思所想。

为做好相关报道,该报于2013年9月12日起开设“走转改-长江商务行”专栏,刊发来自基层一线的鲜活报道。每个省的第一篇稿件在要闻版呈现,其余稿件分别刊发在3、4、5版,截至12月16日,刊发稿件41篇。而且,多篇文章被中国网、中华网、新浪网、和讯网、凤凰网等媒体转载,得到了地方商务主管部门和行业内读者的广泛好评,社会各界反响良好。

这次“走转改”活动,不仅锻炼了编辑记者的实地采访、发掘新闻线索的能力,提升了年轻采编队伍的整体素质,同时也为如何使“走转改”活动常态化积累了有益的经验。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息