第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国海洋报社与南海分局举办培训班 并签署宣传工作框架协议

来源:2014年第2期(总第451期) 整理:中国产业报协会

12月12日至13日,中国海洋报社与国家海洋局南海分局在广州举办了南海片区通讯员培训班,南海分局党委书记钱宏林、中国海洋报社社长兼总编辑赵晓涛致辞。并于12月12日,南海分局局长成纯发和赵晓涛在广州签署共同推进南海宣传工作框架协议。

此次通讯员培训班,报社邀请团结报社原总编辑胡忠谦,中国海监政策研究室顾问刘涛,《中国摄影报》副总编辑、中国摄影家协会新闻纪实专业委员会委员柴选分别作了《怎样采写新闻》《稿件中容易出现的问题》《新闻摄影基础知识讲座》的专题授课,从记者容易犯的采写错误入手,通过大量实例,深入细致地讲解了新闻采写及新闻摄影的相关知识及应注意的问题。

培训收效良好。通讯员路帆表示,虽然自己以前也参加过很多类似的培训,但此次培训更注重实际应用,老师讲的内容丰富、操作性强,对于像自己这样没接受过专业记者培训的通讯员帮助更大。其他通讯员也纷纷表示听课后受益匪浅,希望以后报社多组织类似的培训活动。此次培训,共有来自国家海洋局南海分局及广东、广西、海南三省(区)的126名通讯员参加。

   同时,为进一步做好海洋新闻宣传工作,根据12月12日签署的框架协议,南海分局将为该报社提供宣传所需的各项素材(合法、不涉密),为海洋新闻宣传工作和记者的采访活动提供便利,并与报社继续合作开办南海专刊,充分利用中国海洋报社的媒体资源平台宣传海洋工作,有效提升舆论的引导力。中国海洋报社将充分利用自身优秀媒体资源,派出专业文字、摄影、摄像记者和宣传策划业务人员承担完成南海分局年度宣传工作,积极主动做好南海区的宣传报道,为南海区海洋事业发展营造出良好的舆论氛围。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息