第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

中国记协督导组认为 《中国交通报》社抓住了新闻观培训核心

来源:2014年第1期(总第450期) 整理:中国产业报协会

2013年12月25日上午,中国记协督导组到中国交通报社督导检查马克思主义新闻观培训工作,认为其抓住了马克思主义新闻观培训的核心要求。

督导组参加了该报社每天例行的编前会并对报道内容进行点评。编前会后,督导组走访各采编部门,与报社分管领导、采编部门负责人和编采人员进行了全面、深刻、真挚的座谈。中国记协书记处书记顾勇华高度评价该报社马克思主义新闻观培训工作,认为规定动作符合要求,自选动作富有创意,抓住了马克思主义新闻观培训的核心要求,达到了培训的预期目的。顾勇华指出:这次培训的目的最主要的就是两点,一是建好一支理想信念坚定、勇于担当的队伍。二是把报办好。报办不好,文章写不好,图片照不好,开展培训就失去应有的作用,最后落点就是要把报办好。

   顾勇华书记对该报社坚持十余年的记者异地采访活动也给予很高的评价,认为这是马克思主义新闻观与新闻实践相结合的创新,在向社会传播交通运输行业先进人物、先进典型的社会主义核心价值观的同时,实现了记者的自我教育、自我提高、自我升华。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息