第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国海洋报》开展走基层·海岛行活动

来源:2013年第26期(总第449期) 整理:中国产业报协会

为进一步推进“走转改”活动,2013年10月~11月,《中国海洋报》社策划组织了走基层·海岛行采访报道活动,派出6名记者,实地探访我国14个海岛县(镇、区),采访报道这些海岛近年来在实施“海洋强国”战略中发生的巨大变化。

活动开展前,采编部门精心策划、认真组织,要求记者做好准备工作。在采访过程中,记者亲历一线,以自身见闻,对海岛管理、生态文明建设、海岛经济发展,以及海岛居民工作生活等多个方面进行了报道,记录并报道了各海岛县不同的发展特色特点,重现了海岛县经济社会的发展成果。

为扩大报道的影响力,自11月20日起,报纸特在一版头条的突出位置,连续刊发这14篇走基层·海岛行系列报道。

   记者走访的14个海岛县(镇、区)分别为:辽宁省大连市长海县,山东省烟台市长岛县,上海崇明岛,浙江省舟山市普陀区、定海区、嵊泗县、岱山县,浙江省台州市玉环县、温州市洞头县,福建平潭综合实验区、漳州市东山县、福州市马尾区琅岐镇,广东省珠海市万山群岛、汕头市南澳县。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息