第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

英大传媒集团主办中国碳市场高峰论坛并发布报告

来源:2013年第26期(总第449期) 整理:中国产业报协会

11月26日,英大传媒集团联合上海市环境能源交易所、和讯网共同主办的“突破与成长——2013中国碳市场高峰论坛”在上海召开,就我国碳市场实现突破与成长的前沿话题进行深入探讨。来自政府机构、试点省市相关交易所、金融单位、大型企业的代表、新闻媒体记者共300余人出席。由英大传媒研究院组织研究的国内首部碳金融年度报告《2013中国碳金融展望》也于当天发布。

英大传媒集团总经理在发言中表示,碳金融是节能减排的市场化手段,需要多元的关注者、参与者和实践者,英大传媒愿以媒体的责任感,通过发布《2013中国碳金融展望》报告,承担这样一项任务:在国内碳配额交易试点纷纷启动之际,用较为通俗的解读、较为生动的描述,来提升认知,消除陌生感,促成更多共识和行动。

论坛上,清华大学教授、联合国清洁发展机制执行理事会主席、上海碳交易试点专家委员会成员段茂盛,国家发改委应对气候变化司副司长孙翠华,财政部中国清洁发展机制基金管理中心主任陈欢等国内知名专家分别做了主旨演讲。本次高峰论坛还设置了两个圆桌讨论环节,有关企业、环交所、减排组织等就相关议题进行了讨论。

人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、人民网、新华网、路透社等多家国内外主流媒体对此次论坛进行了报道。论坛还吸引了经济观察报、第一财经日报、21世纪经济报道、每日经济新闻、财新等财经媒体,以及解放日报、文汇报、新民晚报、上海金融报等在沪媒体的到会采访,和讯网对论坛进行了全程直播。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息