第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国知识产权报》专利周报道多网联动

来源:2013年第26期(总第449期) 整理:中国产业报协会

以“专利导航产业发展,服务聚焦企业创新”为主题的2013年第七届中国专利周“主会场”近日首次在“中国企业知识产权网”拉开序幕,随后全国各地同时开展了异彩纷呈的多项活动。首次尝试的二维码植入技术让手机传播活动内容收到良好效果。

“中国企业知识产权网”由国家知识产权局专利管理司主管,《中国知识产权报》承办,该报社承担此专利周的宣传工作。为做好此次宣传工作,该报社领导亲自组织相关部门认真研究制定宣传报道方案,举全社之力实现一报多网联动,为本届专利周的顺利进行提供了有力保障。

专利周期间,“中国企业知识产权网”设立的活动动态、视频播报、对话访谈、一线传真、政策推送、服务指南等栏目内容备受关注;由7个版块组成的“政策推送”栏目,为服务企业提供了必要的政策信息支撑;多网联动、微博专区等版块,受到各界网友好评,专利周首日最高访问量峰值达到3万人次。

中国企业知识产权网还与人民网、新华网(地方频道)、新浪微博等形成互动;与行业内权威重要网站、地方局网站和各地分会场子站建立联系,交换链接,增加专利周的关注度和传播度。特别是专利周系列宣传海报,首次尝试二维码植入技术,将专利周活动通过手机终端传播出去。同时,中国企业知识产权网与中国知识产权资讯网、国家知识产权战略网也在内容上形成了互补。

   在本届专利周开幕前,《中国知识产权报》上刊发了多篇专利周预热稿件,专利周期间推出《第七届中国专利周特刊》,用16个彩版,报道了本届专利周主会场和各地分会场的精彩活动,并分导航篇、服务篇、城市篇、县域篇、园区篇、贯标篇、企业篇对相关工作成果等进行了报道。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息