第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国黄金报》社开展采编岗位系列培训

来源:2013年第25期(总第448期) 整理:中国产业报协会

12月4日下午,《中国黄金报》社组织了2013年新闻采编岗位系列培训的第三次集中学习,国家新闻出版广电总局新闻报刊司副司长门立军对全体采编人员进行马克思主义新闻观培训。

会上门立军强调,无论报刊怎么改革,媒体的意识形态和社会责任不会变。要加强马克思主义新闻观教育,坚持党性原则,遵守新闻宣传政策法律法规,自觉践行新闻职业道德准则,防止虚假新闻和有偿新闻。新闻单位要不断加强新闻宣传队伍建设,规范新闻采编机制,设好编营部门之间的“防火墙”,树立良好的新闻伦理观和道德观。

为此,该报社精心制定学习方案,统一采购教材,集体观看教学光盘,邀请专家讲课。通过创新学习形式、创新学习载体、突出重点、全员参与、自学与集中学习相结合等形式,全体采编人员进一步增强了对马克思主义新闻观的认识,增强了使命感和责任感。采编人员表示,要坚持团结稳定、鼓励正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量,为实现伟大的中国梦、黄金梦,贡献力量。

此次岗位系列培训活动将于12月底完成。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息