第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

国家测绘局领导要求写好测绘地理信息故事

来源:2013年第25期(总第448期) 整理:中国产业报协会

11月14日至15日,《中国测绘报》社第21次记者站工作会议暨马克思主义新闻观培训班在京举办。国家测绘地理信息局副局长宋超智在会上要求,要写好读者爱看爱听的测绘地理信息故事。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神,总结回顾了报社一年来的工作,表彰了先进记者站和优秀记者,部署了2014年重点工作,并开展了马克思主义新闻观和新闻写作等相关业务培训。

宋超智要求,测绘地理信息新闻宣传工作者要把学习贯彻十八届三中全会精神、全国宣传思想工作会议精神作为当前的重要任务,进一步走基层、转作风、改文风,不断拓宽报道领域,丰富报道题材,深入挖掘富有时代气息,挖掘具有时代意义的先进典型和改革发展中的新人新事新风貌,写好读者爱看爱听的测绘地理信息故事,为推动测绘地理信息事业跨越发展作出新贡献。

副社长周德军结合贯彻全国宣传思想工作会议精神,对下一阶段工作提出4点要求:一是做好新闻宣传工作,二是提升报刊质量和水平,三是做好报刊征订发行工作,四是全面提升记者队伍整体素质。

在马克思主义新闻观培训中,周德军从马克思主义新闻观基本内容、新闻宣传工作的重要地位和作用、新闻宣传工作的党性原则、新闻宣传工作的职责和定位、新闻工作者的业务素质要求、坚持“三贴近”、广泛凝聚推动发展的正能量7个方面,全面系统地讲述了马克思主义新闻观的核心理念和基本观点,并结合测绘新闻宣传工作实际,重点讲述了如何把测绘地理信息工作主旋律唱好,做好测绘地理信息宣传大文章,为实现中国梦、测绘梦提供精神力量和舆论支撑。

   《中国测绘报》社各地记者站站长、记者、通讯员及报社干部职工约150人参加会议和培训。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息