第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中华合作时报》在群众路线教育中 提出五项改进措施

来源:2013年第25期(总第448期) 整理:中国产业报协会

《中华合作时报》作为全国供销合作社宣传舆论主阵地,在深入开展群众路线教育实践活动中,认真开展马克思主义新闻观学习活动,并与“走、转、改”紧密结合,社领导提出改进宣传报道的五项措施。

该报社结合工作实际,学习传达了习近平总书记8.19重要讲话精神及中华全国供销合作社党组书记王侠同志对报社关于加强意识形态舆论宣传工作的重要批示,报社党委要求全体党员领导干部、记者、编辑带头学习中央和总社相关规定,努力提高宣传报道水平。

为此,该报社制定了学习教育计划,采取集体学习与个人自学相结合、边学习边思考、交流研讨互动、邀请专家学者辅导等措施,保证学习教育活动扎实开展。7月下旬,报社领导班子三名成员分别参加了总社举办的两期群众路线教育实践活动集中学习培训,会后举行了学习心得交流会;7、8月间该报社先后举办三次集中学习培训活动,邀请人民铁道报社副社长毕锋同志作“把马克思主义新闻观贯穿采编全过程”专题演讲。

11月中下旬,该报社召开了领导班子和中层干部专题民主生活会。社党委书记、社长、总编辑查迎新代表报社领导班子汇报了班子遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出具体的整改措施。班子成员联系自身思想和工作实际,分别作了对照检查,并针对查摆出的问题,结合新闻采编工作提出了五项改进措施。

一是进一步加强理论学习,特别是加强中国特色社会主义理论的学习,以马克思主义新闻观指导新闻宣传工作;更多地报道基层一线的人和事,彻底扭转报道及活动中存在的讲排场、重形式的问题。

二是彻底改变工作作风,班子成员要多为报社职工出思路、想办法,并要真正扑下身子,和大家一起出汗出力。

三是要学会从繁琐的事务中走出来,更多地走进基层一线,走向供销合作事业的最前沿,去发现问题、思考问题。

四是要进一步完善报社各项规章制度,近期要对已有的各项内部规章、规定作一次认真梳理,广泛征求群众意见和建议,制定具体落实办法。

五是要加强对报社事业发展的战略性思考,加强对行业的调研、学习,开阔视野,更新思维,做好报社发展的顶层设计。班子成员每年不少于两个月时间到基层一线搞调研,要亲自采写有分量、有影响的调研报告、新闻报道作品。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息