第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

袁贵仁记者节要求中国教育报刊社宣传好十八大

来源:第24期(总第420期) 整理:中国产业报协会

  在第13个中国记者节到来之际的11月6日,教育部党组书记、部长袁贵仁来到中国教育报刊社,向全国教育新闻工作者致以节日的问候。他强调,教育新闻宣传工作者一定要充分认识肩负的重大政治责任,不断提高教育新闻宣传水平,努力把教育系统党员干部和师生员工思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到党的十八大提出的各项任务上来。

  袁贵仁充分肯定了中国教育报刊社为推动教育事业改革发展、维护教育系统和谐稳定发挥的重要作用。他强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八大精神,是当前和今后一个时期教育系统的头等大事,也是教育新闻宣传工作的首要任务。一要唱响主旋律,牢牢把握正确的舆论导向。深入宣传十八大提出的重要思想观点和确定的教育工作重大战略部署,深入宣传各地各校学习贯彻十八大精神的新思路、新举措、新做法,深入宣传教育事业改革发展的新成就、新经验、新典型。二要面向基层,面向师生,切实提高教育新闻宣传的亲和力吸引力。坚持“三贴近”原则,发扬“走转改”精神,把版面更多地留给学校,把笔墨更多地聚焦师生。三要深化改革,锐意创新,着力增强教育新闻宣传工作的针对性实效性。遵循教育新闻传播规律,不断提高舆论引导的权威性、公信力、影响力。四要加强学习,提升水平,不断增强教育新闻宣传队伍的凝聚力战斗力。努力造就一批有人格魅力、学识魅力、开拓创新精神的名编辑、名记者、名评论员和一流的经营管理人员。

  袁贵仁参观了中国教育报刊社“两报四刊两网”新闻宣传报道的成果展示,观看了介绍中国教育报刊社改革发展情况的专题片,出席了首届“中国教育报刊社年度新闻奖”颁奖大会,并为获奖者颁奖。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息