第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

新闻出版总署副署长邬书林到英大传媒集团调研

来源:第24期(总第420期) 整理:中国产业报协会

  11月1日,新闻出版总署副署长邬书林、出版管理司副司长王然、出版管理司调研员袁越伦等一行5人到英大传媒集团调研,对该集团在开拓传媒市场等方面做出的成绩予以充分肯定,对今后的发展提出了六个方面的要求。

  在听取了英大传媒集团总经理石玉东所作的工作汇报后,邬书林说,这次调研很令人振奋,英大传媒集团发展思路清晰,具有一定的前瞻性,在应用新技术、服务行业发展、开拓传媒市场等方面做出了可喜可贺的成绩,未来发展值得期待,下一步要依托国家电网公司强大的产业发展能力和先进的科技发展水平,进一步开阔发展思路,推进传媒产业的发展壮大。

  邬书林对英大传媒集团提出了六个方面的要求:一是要从宏观上进行战略定位,明确在国家电网公司、国家文化产业发展中的功能,把国家电网处于世界领先的特高压输电、智能电网、新能源应用等技术进步和管理经验,变成中国乃至世界的文明成果传播出去,使之成为社会的共同财富。二是要建设好核心传播能力。英大传媒集团要着力打造几个最核心的、站得住脚的传媒产品,形成强大的影响力。三是要按照传播规律以特定的商业模式运作,依托核心专业,提升专业化出版能力,把核心传播能力打造成一个个世界知名品牌。四是要借鉴发达国家经验,加快数字化出版和传播,以技术手段为依托,将电网技术进步成果集成为数字化知识包,形成强有力的能提供电力及相关领域完整解决方案的能力。五是要用国际视野审视未来发展,抓住文化产业改革发展机遇,在世界范围内寻求好的项目,利用国家电网的资金、技术实力,加快资本运作步伐,实现又好又快发展。六是要抓好人才培养和队伍建设,积聚复合型和创新型人才,夯实事业发展基础。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息