第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国化工报》在“走转改”中开展“五个一”活动

来源:第22期(总第418期) 整理:中国产业报协会

  《中国化工报》在推进《2012年中国化工报社深化“走转改”实施方案》、《关于落实“走转改”精神 开展“五个一”活动的通知》中,找准切入点,以“五个一”为载体,开展培训活动,受到基层通讯员欢迎。

  至目前,化工报社已在6个省市区开展“五个一”大型培训活动,不仅采编人员走到基层写出了鲜活的作品,而且还培训了大批基层通讯员。

  中国化工报社开展的“五个一”活动主要包括:由社领导带队,组织一个团队走进各大石油和化工企业,一是由报社领导和业务骨干为企业通讯员进行一次现场新闻业务培训和交流;二是组织通讯员进行一次现场采访和新闻作品评析;三是聘请一批企业骨干通讯员;四是拍摄一个电视新闻或专题新闻;五是写出一组纪行式报道。至9月底,“五个一”活动团队已在山西、黑龙江、河北、重庆、上海、内蒙古等地开展了大型业务培训和采访活动,有24家企业的1600多名基层通讯员接受了培训,并写出了多篇现场报道。

  国庆节前夕,中国化工报社还专门召开了全体采编人员参加的“走转改”主题座谈会,4名年轻记者分别结合深入企业采访实践交流了心得体会。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息