第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国知识产权报》深化“走转改” 喜迎十八大

来源:第22期(总第418期) 整理:中国产业报协会

  为迎接党的十八大的召开,全方位多角度地报道党的十六大以来我国知识产权领域的辉煌成就,《中国知识产权报》在头版显著位置开辟的“科学发展成就辉煌”专栏中,生动展示了记者在深化“走转改”中采访到的知识产权事业科学发展的成功实践和宝贵经验。截至目前,该报已在刊发专栏文章20多篇。

  上述文章紧扣科学发展的主题,以知识产权工作的各个领域所取得的成就为主线,涵盖了国家知识产权战略的制定和实施、知识产权融入重大科技经济活动、知识产权助力产业发展等具体内容。

  自去年以来,该报社领导和编辑记者纷纷深入基层,与被采访者同吃同住,报道了知识产权人员岗位奉献的生动事迹。年轻的编辑记者在采访中与基层人员成为朋友,深深感悟到他们在艰苦的条件下,积极进取的拼搏精神和无怨无悔的人生态度。回到报社后,在采编部门举行的“分享会”上,有的年轻记者谈到被采访人的境遇和执着时几度哽咽。截至目前,除了“科学发展成就辉煌”专栏的文章外,该报在“走基层”专栏刊发文风清新、语言质朴、情感真实的文章50多篇。报社下基层人员还向基层送去《知识产权实务手册》、《中国知识产权报》等。

  为了推动“走转改”长效化、制度化,该报正在完善有利于采编人员深入基层、深入群众的制度机制,把“走转改”活动要求纳入采编人员培训、考核、群众对报刊的评议中去。

  最近,该社召开2012年度全国通联工作会议,对深化“走转改”、迎接十八大的报道进行了部署。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息