第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

英大传媒集团开展走基层集中回访活动

来源:第22期(总第418期) 整理:中国产业报协会

  9月至10月间,英大传媒集团紧紧围绕迎接党的十八大这一主题,认真落实“走转改”要求,组织记者深入一线,开展相关主题报道活动,开展“深化走转改喜迎十八大”基层联系点回访活动,受到电网企业一线员工的热烈欢迎。

  英大传媒集团自2011年9月起,组织旗下各媒体在国家电网供电区域内偏远艰苦地区的基层单位建立了23个基层联系点,并制定实施联系点工作制度。其中,《国家电网报》在边疆省份和革命老区先后建立了9个基层联系点。为了深入了解一年来各基层联系点的新变化,《国家电网报》编辑中心于2012年9月至10月间组织开展了走基层集中回访活动,派出记者与中央媒体和地方主流媒体组成联合采访组,赴湖南娄底、山东临沂、青海西宁等7个基层联系点,采访报道国家电网公司新一轮农网改造升级工程施工建设情况,以及工程在促进地方经济发展、改善民生方面的积极贡献。在湖南娄底联合新华社记者采写的《桐凤山下看变化》和在青海西宁联合《青海日报》《西海都市报》记者采写的《农网升级“油坊村”迸发新活力》从民生幸福的角度反映了电网建设的新成就,在《国家电网报》刊发的同时,被和讯网等社会媒体广泛转载,取得了良好的社会效果。

  在做好采访报道的同时,《国家电网报》编辑中心与英大传媒集团旗下电子商务平台书香网还联合开展了“走基层·书香进班组”活动,向回访的每一个联系点赠送包括输配电技术、文学艺术、生活保健等方面的书籍。服务民生办实事、办好事的行动,受到电网企业一线员工的热烈欢迎。

  集团所属《亮报》编辑部于9月底启动“记者走基层感受电力新发展”采访活动,组织10批记者陆续赴四川、重庆、辽宁、陕西等地,就供电服务、智能电网发展、藏区电网建设等专题进行采访,组织系列报道,并安排记者利用中秋国庆假期出行的机会记录所观所感。

  近期,英大传媒集团各媒体还将围绕迎接党的十八大策划组织多种形式的报道,通过专栏、特刊、专题等全面反映国家电网公司在实践科学发展观的过程中对经济社会的助推作用,掀起迎接党的十八大宣传报道的高潮。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息