第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国黄金报》认为“万亿克拉钻石矿”疑点重重

来源:第21期(总第417期) 整理:中国产业报协会

  针对前段英国《每日邮报》关于俄罗斯西伯利亚地区发现储量可开发3000年的钻石矿报道,《中国黄金报》9月25日一版头条发表本报记者文章,认为“万亿克拉钻石矿”疑点重重。

  《每日邮报》的消息称,俄罗斯公布的一陨石坑蕴藏的钻石达数万亿克拉,超过全世界现有的钻石储量,能满足全球宝石市场3000年需求。该消息一出,众多媒体转载,并引发国内珠宝市场波澜。为了发挥行业报传递准确权威行业信息的重要作用,《中国黄金报》记者深入采访专业人士后,发表了《“万亿克拉钻石矿”疑点重重》一文,更正了信息传播中的种种误读。

  《中国黄金报》的这篇文章认为,《每日邮报》的配图引歧义,未说明有大粒钻石;储量是科学家的估计,并未得到确认;俄罗斯这次说的钻石只是工业用钻石,非宝石级钻石;钻石硬度也有故弄玄虚的嫌疑。该文发表后,纷纷被诸多媒体转载。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息