第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国煤炭报》主题报道让十八大代表唱主角

来源:第21期(总第417期) 整理:中国产业报协会

  《中国煤炭报》自9月10日起在一版、三版同时推出的主题报道《科学发展 见证辉煌》专栏中,唱主角的都是来自煤炭企业一线的十八大代表。该报记者在“走转改”中深入基层采访,让生产一线的十八大代表现身说法,文章具有较强的贴近性和权威性。

  该专栏旨在展示中国煤炭工业走过了蓬勃发展的黄金岁月:煤炭行业通过结构调整,可持续发展已成为主旋律;煤炭企业通过转变经营管理方式,打造出满足国民经济发展要求的现代煤炭企业;煤炭职工在体面劳动中逐步找到职业尊严。专栏从四个方面细化主题:“十八大代表视角”——展示十八大代表成长经历及煤炭工业乃至社会的变化、内心的感受;“十八大代表见证”——企业翻天覆地的变化和不断成长壮大的过程;“十八大代表一线风采”——聚焦十八大代表中煤炭行业生产经营第一线的代表,讲述他们艰苦奋斗、岗位奉献的故事;“喜迎十八大”——行业职工以崭新的精神风貌,企盼十八大的召开。

  截至9月底,该报已刊发五个整版的主题报道,唱主角的一线十八大代表中,既有全国劳动模范,也有大型国有煤企的领导,还有民营煤企的领头人。在他们眼中,无论行业、企业还是个人,这十年都是中国煤炭工业发展最快最好的时期,他们在文章中谈得情真意切,在煤企干部职工中引起很好反响。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息