第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国工商报》迎接十八大报道在系统内反响大

来源:第21期(总第417期) 整理:中国产业报协会

  《中国工商报》自8月22日开始,陆续推出9期《迎接党的十八大》特刊。特刊每期4个整版,通过一系列专题、专论、专访等报道形式,全面回顾和总结党的十六大以来全国工商系统深入贯彻落实科学发展观,立足本职、服务大局、锐意改革、开拓创新所取得的辉煌业绩和经验,在全系统引起较大反响。

  为使特刊内容贴近生活、贴近实际,该社集中优势力量,周密策划,并与深化“走转改”活动相结合。社领导亲自带队深入基层抓新闻,确保宣传报道高质量。为办好一版《身边的变化》专栏,副总编辑李清栋带头,深入一线采访并撰写首篇通讯《抓住民生之本》;副总编辑苏菲利用休假期间,深入内蒙古基层工商局,与一线干部交流座谈并撰写栏目文章。有关编采人员加班加点,深入福建、山东等基层一线采写了一批生动活泼的新闻报道。

  各地基层工商干部积极参与特刊的宣传报道工作,纷纷来稿,充实了《新旧对比照片》、《亲历》等反映基层工商工作新发展、新风貌、新业绩的专栏内容,增加了专栏的贴近性和感染力,深受当地工商部门的好评。

  特刊还通过《数据看发展》、《专家视角》等专栏,以及连续刊发各省(区、市)工商部门专题报道等方式,对全国各级工商部门服务经济社会又好又快发展、不断提高管理效能和水平、不断提高市场监管执法工作效能等方面进行了全方位的阐述和总结。这对全国工商系统服务科学发展、全面推进工商行政管理事业具有重要指导作用。

  已推出的9期特刊在读者中引起较大反响。有读者专门写来“读报有感”,称特刊“史料性、可读性、知识性浑然一体,鼓舞人心,振奋精神”;还有读者称文章“捕捉了一些富有情感的典型事例……透过字里行间,我们感受到了广大工商干部奋发向上的精神风貌,倍感欣慰。”

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息