第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国国土资源报》在20省份设立“走转改”联系点

来源:第21期(总第417期) 整理:中国产业报协会

  徐绍史部长为该报新疆基层联系点授牌

  日前,《中国国土资源报》社举行新疆两个基层联系点授牌仪式,国土资源部部长徐绍史亲自授牌。

  据悉,这是全国行业媒体中第一家由部长授牌的“走转改”基层联系点,不但鼓舞了基层国土资源部门、地勘单位的地质工作者扎根基层、岗位奉献的斗志,而且是对《中国国土资源报》社持续深入做好新闻宣传报道工作的肯定和鞭策。

  该社在新疆的“走转改”两个基层联系点分别是新疆沙湾县国土资源局和新疆地矿局地质二大队。前者是全国500个高标准基本农田建设示范区之一,落实耕地保护面积8万多公顷,基本农田保护区面积近7万公顷,保护率为85.6%;后者是找矿取得重大突破的先进典型,近年来该队加大对西昆仑、南天山成矿带的矿产勘查工作力度,新增铁矿资源量5亿吨,新增金属储量50吨,初步估算潜在经济价值在1万亿以上。

  此前,该社“走转改”采访组来到新疆,和基层地质队员同吃同住、同甘共苦,并用文字和镜头记录下他们扎根基层、艰苦奋斗的业绩和精神风貌。在得知《中国国土资源报》社将上述两个单位设为基层联系点后,徐绍史部长决定亲自授牌。

  《中国国土资源报》社在“走基层、转作风、改文风”活动中,已在20个省(区、市)建立了25个基层联系点,先后派出24批采访组深入到基层一线开展采访活动。该社近期还有6个省(区、市)6个基层联系点即将挂牌。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息