第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国交通报》“走转改”提供长假出行实用信息并以正视听

来源:第20期(总第416期) 整理:中国产业报协会

  为了报道今年国庆期间各地交通部门首次施行免收小型客车通行费的准备情况,《中国交通报》在“走转改”活动中深入基层收费站进行调查,从9月17日到21日拿出重要版面,连续报道各地采取的实际措施,为广大群众提供实施长假出行实用信息。

  该报除了在一版头条位置刊登交通运输部召开确保免费通行顺利实施、加强安全管理的两次电视电话会议外,在一版重要位置刊登交通运输部党组成员分头到各地检查安全、免费通车准备情况,在二版开辟《落实免费政策做好出行服务》专栏,报道了北京、湖北、广东、湖南、湖北、浙江、陕西、天津、重庆、河北、江西、江苏、青海、贵州、内蒙古等地即将采取的扩宽收费站点、设置专用通道、做好通行引导、完善应急预案等实际措施。三版针对国庆节长假有人租车自驾游情况,提醒租户要选择大型正规的租赁公司,看清合同内容,提车检查车辆。四版“海外交通”刊登了美法德日等国严管长途大巴的安全措施。

  《中国交通报》30多篇报道,对个别不负责任的报纸、网站“高速公路免费各省持观望态度,路桥公司抵触”的说法,起到了以正视听的重要作用。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息