第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国化工报》召开行业新闻宣传工作会议

来源:第20期(总第416期) 整理:中国产业报协会

  由中国化工报社、中国石油和化学工业联合会主办的全国石油和化工行业新闻宣传工作会议,9月4日至5日在贵阳召开。会议就深入做好迎接十八大宣传和深化“走转改”活动进行全面部署。

  中国石油和化学工业联合会会长李勇武做工作报告。他指出,三年来,以重大主题宣传为龙头,行业新闻宣传在激励行业精神、促进行业发展中发挥了积极有力的引导作用;主动融入中心工作和核心业务,为行业平稳较快发展提供了及时的信息服务;新兴媒体快速发展,行业新闻宣传形成立体化平台;以深化“走转改”为抓手,进一步加强了新闻宣传队伍建设;企事业单位重视新闻宣传蔚成风气,涌现大批新闻宣传先进典型。

  会议强调,要认清当前经济形势,搞好行业发展的舆论引导,把握新闻宣传的主旋律。具体工作要求是:紧紧围绕“科学发展 成就辉煌”主题主线,为行业科学发展营造舆论氛围;继续深入“走转改”,建设一支政治强、业务精、作风正的新闻宣传队伍;整合新闻宣传资源,凝聚行业媒体力量,营造石油和化学工业新闻宣传新优势。

  会议播放了十届全国人大常委会副委员长顾秀莲录像致词,举行了首届中国石油和化学工业新闻宣传奖颁奖仪式。本次会议网络电视全程现场直播,受到好评。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息