第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国航天报》“走转改”报道业内受关注

来源:第17期(总第413期) 整理:中国产业报协会

  在对我国首次载人交会对接任务的报道中,《中国航天报》响应中宣部号召,积极开展“走转改”活动并取得突出成效。《中国新闻出版报》和《三项学习教育通讯》等新闻出版专业媒体在显著位置对《中国航天报》“走转改”的相关内容进行了深入报道。

  6月28日,《中国新闻出版报》在头版头条位置刊登了中国航天报社记者陈立在酒泉卫星发射中心采写的《我在现场感受戈壁航天脉搏》通讯,该报道讲述了发生在一线航天员工身上感人的小故事,带领读者走近并了解航天人。在首次载人交会对接任务期间,《中国新闻出版报》先后3次对《中国航天报》的相关情况进行了报道。由新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室主办的《三项学习教育通讯》,在2012年第6期封面位置对《中国航天报》的“走转改”活动报道进行了导读,并在“基层心得”栏目头条以图文并茂的形式对中国航天报社在我国首次载人交会对接任务期间深入基层、深入一线的做法行了深入、详尽的报道。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息