第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国特产报》十八大报道与“走转改”相结合

来源:第17期(总第413期) 整理:中国产业报协会

  《中国特产报》7月底在一版开辟了迎接十八大的专栏《科学发展 成就辉煌 特色优势产业成果巡展》,以报道特产业发展成就显著的基层产地为主,宣传当地政府部门发展特色产业的优惠政策和措施经验,企业、群众作出的努力和贡献等。文章从特产业发展成就、产品创新、品牌塑造、文化建设等各个侧面反映各地特色产业发展的成果经验,向读者展示了特色产业的新风貌。栏目开设以来,受到基层特色产业地区相关部门和群众的欢迎。

  该栏目先后报道了陕西清涧红枣产业、广西糖产业、江苏宝应荷藕产业、安徽砀山酥梨产业等地区特色优势产业的发展变化,从国家发展、社会进步、人民生活改善各个角度,多层次、立体化地展示这些地区近年来的历史跨越,受到读者好评。

  《中国特产报》迎接十八大的宣传报道与“走转改”活动相结合,多次派出记者深入甘肃、西藏、宁夏、贵州、广西、黑龙江、福建、浙江、四川、吉林省等基层牧区、农区、藏区、山区的特产进行实地考察调研。他们克服山高路险、高原缺氧反映等困难,对甘肃民乐县板蓝根产业、西藏阿里地区绒山羊产业、宁夏盐池县荞麦和苦豆子产业、黑龙江安达县羊草产业、贵州正安县白茶产业、广西灵山县养蛇产业、福建柘荣县太子参产业、四川安岳县柠檬产业、吉林柳河县山葡萄产业和火山岩稻米产业等特色优势产业进行了深入报道。当地群众说,新闻记者到生产一线采访调研,我们十分欢迎,希望记者经常到基层来。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息