第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国冶金报》迎接十八大报道重策划

来源:第17期(总第413期) 整理:中国产业报协会

  《中国冶金报》社为配合好十八大的宣传报道,陆闻言社长兼总编召集各编辑部连续召开策划会议,形成了十八大召开前后的新闻报道方案和生动活泼的报道形式。

  7月初,该报《国内钢铁》导刊已经开辟《抓党建、促经营,迎接十八大》栏目,全面反映钢铁企业的近年来的党建工作。《原燃辅料》导刊开辟了《党委书记谈党建》栏目,专门请钢铁上游行业企业的党委书记谈十六大以来的党建工作。两个栏目已经发表文章近二十余篇,宣传基层党组织和广大党员推动科学发展的实际行动和成效,受到企业的欢迎。

  该报在十八大召开前期将加大报道力度并掀起一新的高潮:在《科学发展 成就辉煌》栏目中由编辑撰写系列综述性报道,总结十六大以来,钢铁行业在各方面取得的成绩;开辟《钢铁献礼十八大》就企业发展结合各自特色,围绕科学发展主题,展示企业发展成就。开辟《走近十八大代表》栏目,重点在于人物报道,展示钢铁行业十八大代表的英姿,展示我们党立党为公、执政为民的优秀品格。

  在十八大召开期间,该社将进行广泛报道,如进行钢铁代表专访,拍摄代表共同活动的照片或现场短新闻等;撰写评论,就热点进行引导;同时,加强报纸和中国钢铁新闻网的融合,利用视频等多媒体组织相关专题报道等。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息